鸡西市纪委监委制定实施关于诬告陷害类信访举报查处办法
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-02 13:39


    为依纪依法规范纪检监察信访举报秩序,预防和查处诬告陷害类信访举报行为,及时为受到诬告陷害和错告不实举报的干部澄清正名,为新时代敢于担当和作为的干部撑腰鼓劲,支持广大党员干部干事创业,营造风清气正的政治生态环境,鸡西市纪委监委经过调研、整理、分析,于近日制定出台实施了《鸡西市纪检监察机关关于诬告陷害类信访举报查处办法(试行)》。

一是追究诬陷的。严格界定诬陷行为、规范认定诬陷情形、依纪依法启动追查处置措施。二是保护干事的。及时为受到不实反映的干部澄清正名。三是查处违纪的。对诬告陷害行为,在严厉打击的前提下,强化查处结果的运用。

《办法》的制定和实施,不仅向诬告者亮明信访举报不是打压“干事者”手段的鲜明而坚决的态度,而且形成了鼓励广大干部在新时代更有新担当、新作为的正能量,用实际行动惩恶扬善、激浊扬清,为干事者“撑腰”向诬告者“亮剑” !