泰来县开通“三条热线” 畅通信访举报渠道
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-07 14:24

泰来县于201891日开通了脱贫攻坚、生态环保和民生反腐“三条热线”。热线自开通以来,各相关部门通力协作,积极推动“三条热线”高效规范运作,充分发挥知民意、解民忧的主阵地作用,获得了广大群众的一致认可。截至当年12月底,“三条热线”共接到热线电话294个,受理信访举报问题线索218件,办结206件,办结率94.5%,回访207件,满意199件,满意度96.14%

一、脱贫攻坚热线。共接电话144个,受理问题线索136件,办结135件,办结率99%,回访136件,满意133件,满意度98%。以上受理的问题线索中,反映兜底保障类问题9件;精准识别类问题17件;偏亲向友类问题3件;小额贷款类问题1件;医疗政策类问题7件;饮水安全类问题8件;住房保障类问题55件;其他咨询类问题36件。

二、生态环保热线。共接电话33个,受理问题线索27件,办结25件,办结率92.6%,回访25件,满意23件,满意度92%。以上受理的问题线索中,反映村内、社区内卫生治理差和居民饮用水、道路类问题12件;破坏草原、湿地、林地、耕地类问题7件;畜牧养殖造成环境影响类问题5件;粮贸企业、营业场所造成污染类问题3件。

三、民生反腐热线。共接电话117个,受理民生类问题线索55件,办结46件,办结率83.64%,回访46件,满意43件,满意度93.48%。以上受理的问题线索中,反映供电、供水、供热等问题11件;机关干部不作为、乱作为等违纪问题9件;乡镇、村干部对政策落实不到位等问题21件;行政执法、司法类问题10件;教育、医疗类问题4件。

“三条热线”的开通,进一步畅通了群众信访举报渠道,群众关注的热点和难点问题得到及时解决,发生在群众身边的腐败和不正之风得到及时整治,切实增强了群众的获得感和满意度。