拜泉县开展信访积压件清零行动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-04 14:57

拜泉县纪委监委践行全员办案理念,抽调50名干部,组成25个核查组,从201923日起,开展积压信访件清零行动。截至目前,已经清理信访积压件248件,立案并且结案28件,处理28人。第一种形态处理156人,其他正在核查中。在行动中,落实四项措施,推进案件核查,打造“铁案”工程。

线索发现“零遗漏”。在清零行动中对所有线索深挖细核,做到勿枉勿纵,不放过任何可疑之处、不放过任何可疑之人,将所有线索核查到位。

案件办理“零失误”。以经得起审判机关检验、经得起历史的检验、经得起人民的检验为标准,将案件办理成铁案。以“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”二十四字方针为基本遵循。按照重视证据,重视证据效力、重视证据逻辑、重视证据链条的原则,让所办理的案件经得住时间的检验,经得起反复的推敲,达到案件办理零失误的目的。

审查调查“零事故”。在案件办理中,高度重视纪检监察干部和被审查调查人的安全,严格执行各项安全制度。抓好“走读式”谈话等薄弱环节,做好录音录像,抓好安全保障措施。

内部违纪“零容忍”。加强内部监督,对于纪检监察干部的违纪违法问题做到零容忍,有反映必查、有信必核,对于在案件办理中跑风漏气、私存线索、贪污受贿、以案谋私的坚决惩处。