克山县纪委监委“三个确保”提升信访工作实效
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-02 14:03

克山县纪委监委坚持以服务群众为根本,不断优化信访工作机制,三个确保提升信访工作实效。

一是确保线索处置到位。对群众实名举报的,及时告知受理情况、办理流程及承办部门,使群众实时了解办理进度。对反映纪检监察业务范围外的问题,耐心解释、主动协调,引导群众向相关部门反映,确保问题线索处置到位。

二是确保信访件办理质效。严格按照信访举报流程,规范信访登记、送批、转办、催办、信息反馈等各个环节,使信访件得到有序办理。加强与案件监督管理室联合,对实名举报信访件跟踪和协调督办,掌握信访件的处理动态,确保信访件办理质效。

三是确保群众满意度提升。信访工作人员耐心向举报人解释办理程序和相关政策,实时反馈办理进度。对需要延长办理期限的实名举报,及时告知举报人,避免举报人在组织调查期间重复访和越级访。