讷河市组织青年干部挂职信访室轮流接访
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-08 16:01

为全面落实中央、省、齐市精神,强化年轻干部培养锻炼的工作要求,近日,讷河市纪委监委组织委内35岁以下年轻干部到信访室进行挂职,轮流接访锻炼。

挂职信访室轮流接访旨在让年轻一代的纪检监察干部在信访一线这一紧急、困难的岗位上牢固树立吃苦耐劳的精神,增强干事创业的毅力,进一步提升纪检干部提高处理复杂问题、做好群众工作的能力,为以后开展纪检监察工作提供坚实的群众基础和专业能力基础。

据悉,此次“大练兵”从七月初开始,针对讷河市纪委监委全体35岁以下年轻干部进行,每人一周时间,制定详细人员时间安排表,全委共计33人参加锻炼。

组织年轻干部开展接访锻炼是积极适应新形势新要求的体现,也是贯彻落实为民宗旨的重要要求,有助于转变工作理念和方式,使年轻干部熟悉和掌握了信访举报工作程序和方法,通过面对面地倾听群众诉求,强化了年轻干部的群众观念和责任意识,提高了应对处理复杂局面的能力。