塔河县纪委监委:信访资源 “五个整合”提高信访工作能力
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-14 14:31

塔河县纪委监委充分整合信访资源,推进社会和谐。

一是整合信访工作信息资源。转变工作作风,主动深入基层,了解社情民意,倾听群众呼声,充分发挥乡场村级信访网络作用,及时排查信访隐患和信访苗头,然后把获得的正面信息和负面信息、政策性信息和民间性信息、基层信息和上层信息进行分析研究,找准热点难点问题,为领导提供决策依据。

二是整合信访工作线索资源。从县纪委监委下基层挂牌接访以及巡查工作中接访捕捉有价值的案件线索,确保案件线索不流失,提高案件线索处置处理实效,实际查处案件中,有43%的比例都是由信访举报件提供案源线索集体研究评估而查出的。

三是整合信访工作成果资源。不断总结日常处理信访问题、化解基层矛盾工作,使之转化为可以感受得到的成果,县纪委监委每季度召开一次基层工作经验交流座谈会,使工作人员的切身体会转变为实际工作中最有效的经验,发挥基层工作人员的效用。

四是整合信访工作联动资源。纵向的信访工作领导小组,信访信息员已经深入到场乡、社区以及村组,横向的政府、人大、纪委、政法委、法院、检察院、信访局、公安局司法局等部门信访机构互通在接访和处理信访问题时,互相通气,以防止重复访和“乱访”现象发生。属于共性的事情,由第一个接访部门办理;属于个性的问题,依职能处理。今年以来,已处理疑难访问题5件。

五是整合信访工作人才资源。通过培训等方式,加强信访工作人员思想说服力、是非分辨力、矛盾平衡力、政策执行力、结果落实力的锻炼,实现了由一般干部向信访干部的专业转换,使信访工作人员成为矛盾有效沟通的桥梁,化解矛盾的辅助器。