拜泉县纪委监委实现信访件零积压目标
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-03 15:42

拜泉县开展了信访积压件清零行动,共清理信访积压件248件,立案114件,处理114人。第一种形态处理260人。实现了零积压、零投诉、零上访的目标。

高站位。2019年正值共和国建国70周年之际,县纪委监委从大局出发,提高政治站位,下力气、出重拳做好信访稳控工作。

高质量。践行全员办案的理念,委内纪检监察干部全部参与。县纪委采取“一带一”的方式,成立两人核查小组,让有过在省、市纪委办案经验的干部带队,共成立了25个核查组。此举不但提高了案件办理的质量,而且极大地锻炼纪检监察队伍。在案件查办中发挥审理的提前介入职能,严格把关,确保案件能够经得起历史和人民的检验。

高效率。县纪委监委规定了办案的时间,核查组的干部主动提高站位,加班加点开展信访件的核查工作。此次核查一共历时三个月,核查组要在规定时间内完成外出取证、谈话函询、初核立案等全部工作。

高标准。县纪委监委对办案干部采取高标准、严要求,坚决不允许发生安全事故,坚决不允许发生纪检监察干部违纪违法行为。在办案中全体干部严格遵守办案的各项工作规定,树立了纪检监察干部的良好形象。