龙江县纪委监委四举措提高信访工作满意度
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-03 15:45

龙江县纪委监委高度重视信访举报工作,坚持以服务人民为根本,为提高信访工作满意度,龙江县纪委监委四举措扎实开展信访工作。

一是加强接访人员培训。接访人员牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,认真接待来访群众,受理群众的举报和投诉;对信访举报反映的问题线索严格按照信访举报流程进行登记,对反映不属于纪检监察机关业务范围的问题,帮助反映人员联系相关部门予以接访处置。

二是执行领导接访制度。日常由两名信访室工作人员进行接访,每周纪委常委、监委委员参与轮值接访。纪委常委严格按照值班表及时到信访室参与接访。 使每一名纪检干部在信访一线接地气,密切联系群众,从中得到锻炼。

三是统一规范,归口管理。信访室快速高效筛选排查信访举报相关内容,及时摘要录入,进行梳理分类,实行电子台账和系统录入双重备案管理,并及时进行分办。

四是做好善后工作。对每一个领导签发的信访举报案件,主动跟踪调查,及时跟进信访线索查办进度,确保信访件按时保质查清查结,将督办情况登记入册。掌握信访件的处理动态,及时反馈情况,向举报人告知办理流程及承办部门,使群众实时了解办理进度。对需要延长办理期限的实名举报,及时告知举报人。