依安县纪委监委“四混编、一贯穿”促深度融合
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-10 16:30

为更好担起监委成立后的新使命,依安县纪委监委采取“四混编、一贯穿”方式,促进干部思想、感情、工作、作风深度融合。

一是转隶干部混合编岗。结合转隶干部在“法”方面的特长和优势,采取交叉配备、混合编岗的方式,将转隶的干部分配到不同的科室,为干部深度融合创造工作条件。

二是培训讲课混合编排。组织业务培训时,轮流安排原纪委干部、转隶干部走上讲台授课,围绕各自熟悉的业务知识,围绕监委组建后的新形势新任务新要求,分别讲授业务知识、理论知识,努力做到业务上共通、思想上共鸣。

三是组织生活混合编组。将转隶的干部混合编到不同的党小组当中,通过参加组织生活会、党日活动等,促进转隶干部与原纪委干部之间相互了解,达到增进团结、转变作风、促进工作的目的。

四是查办案件混合编队。对于不同类型的案件,采取不同的编队形式,即:对于涉嫌违纪的案件,由原纪委干部主办,抽调转隶干部协助;对于涉嫌违法犯罪的案件,由转隶干部主办,抽调原纪委干部协助,使转隶干部和原纪委干部在工作实践中相互学习,共同提高,形成合力。

五是政治工作贯穿始终。无论是大会小会、业务培训、组织生活,还是查办案件、监督检查,始终将政治工作贯穿始终,强调纪委监委是政治机关,纪检监察干部必须讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定政治信仰,自觉政治担当,履行政治使命。