亚布力重点国有林管理局纪委加强学习 提高业务水平
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-07-11 16:03
 

为适应全面从严治党形势任务的需要,切实担负起监督执纪问责职责,亚布力重点国有林管理局纪委加强学习理论知识和业务知识,着力提高纪检干部业务水平。

一是把学习《宪法》《监察法》作为今年业务学习的重要内容。局纪委在年初制定了全年的学习计划,明确集中学习的方式和学习时间,确保了学习效果。结合实际案例,通过“每周一课”的形式组织全体纪检干部轮流讲学《宪法》《监察法》,提高运用法治思维和法治方式开展工作的本领。二是加强业务学习,不断提高纪检监察干部的业务素质。重点学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《关于开展审查安全自查自纠工作的通知》,规范执纪审查工作,严格审查程序,完善执纪审查方式,加强办案安全,防止办案过程中安全事故问题的发生。三是学习和掌握信息技术,提高应用信息技术水平。加强信息上报和技术对接,开展了专业培训,保障了信息化工作深入开展。

通过学习,运用法治思维和法治方式开展工作的本领显著提高,依规依纪依法履行职责的能力和水平明显增强。