黑龙江省纪委监委网站
南山区纪委监委:牢记历史嘱托 传承红色经典
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-08-10 08:42

近日,鹤岗市南山区纪委监委开展“牢记历史嘱托 传承红色经典”主题实践活动,组织党员干部参观鹤北林业局红色教育基地。通过回顾红色历史、缅怀革命先烈、聆听英雄事迹、观看革命年代珍贵的文物和档案影像资料,集体接受了一次革命传统再教育和思想洗礼。

 


在参观学习聆听讲解过程中,大家深刻体会到了赵尚志、李敏等老一辈革命前辈为了信仰和人民,不惜抛头颅洒热血的豪情壮举;在纪念馆,讲解员生动的表达,仿佛把革命年代激情燃烧的岁月展现到眼前。参观后,全体党员干部在革命英雄赵尚志纪念碑下重温了入党誓词。

 


活动结束后,大家一致表示,在以后的工作中要汲取革命前辈的革命精神,不忘初心、不辱使命、不惧挑战,弘扬革命传统,传承红色基因,牢记入党誓词,严守党规党纪,聚焦主业主责,强化监督执纪,努力铸造忠诚干净担当的政治品质,做“让党放心、人民信赖”的优秀纪检监察干部。