林甸县纪委监委“三个狠抓”绷紧纪检监察干部保密“弦”
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-09-11 14:04

为进一步做好保密工作,针对纪检监察机关保密工作的特殊性,林甸县纪委监委从组织领导、宣传教育、日常管理入手,时刻绷紧纪检监察干部保密这根“弦”。

一是狠抓组织领导,系好“安全带”。林甸县纪委监委把保密工作摆上重要议事日程,认真贯彻落实上级有关保密工作的方针、政策、指示,严格按照上级有关文件精神,认真落实领导干部保密工作责任制,坚持做到保密工作与业务工作同部署,同落实,明确相应的责任科室和责任人,为保密工作提供了强有力的组织保证。成立了保密委员会及保密办公室,由县委常委、县纪委书记、监委主任任保密委员会主任,县纪委副书记、监委副主任任保密委员会副主任,其他班子成员任委员,同时,由办公室承办日常工作,配备专人负责。

二是狠抓宣传教育,戴好“安全帽”。林甸县纪委监委积极开展形式多样的保密宣传教育活动,将保密知识纳入职工的日常理论学习内容之中,有计划地组织职工学习上级有关文件精神和保密相关知识,积极参加省、市组织的培训,利用每周五支部学习机会,组织全体干部专题学习保密安全知识2次,确保全体纪检监察干部能充分了解《保密法》《纪检监察工作中国家秘密及密级具体范围的规定》《国家安全法》等法律法规。同时,落实好工作经费,以保证有关保密书籍的订阅和保密干部的培训教育工作,树立起“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。

三是狠抓日常管理,拧紧“安全阀”。为推动保密工作再上新台阶,修改完善了《林甸县纪委监委保密工作实施办法》,做到人手一份,强化工作人员保密意识。刻制了文件保密专用章,严格按照相关规定做好涉密文件的批阅、上交和销毁工作,规范涉密文件、资料的印制工作;相关科室配备相应的保密单机、保密柜和保密存储介质;做好“金纪工程”分级保护工作,为内网机房、视频会议室进行加固加密处理,将涉密电脑和上网电脑完全分开,所有涉密材料都不许通过互联网传送,确保涉密机不上网、上网机不涉密,保障涉密信息的安全。