兰西县纪委监委组织全体干部参观大庆铁人纪念馆
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-27 15:32



为深入贯彻落实赵乐际同志“要在新时代继承和弘扬大庆精神、铁人精神”要求,按照省、市纪委监委部署,根据《兰西县纪委监委机关党支部九月份“4+N”党建活动安排意见》,921日,兰西县纪委监委组织全体干部参观大庆铁人纪念馆,实地感受“大庆精神、铁人精神”丰富内涵。

参观过程中,县纪委监委全体干部怀着无比崇敬的心情仔细聆听讲解员对铁人王进喜同志先进事迹的介绍,并通过展厅内陈列照片、场景复原、多媒体视频等丰富详实、形式多样的现代展示手段,认真体会王进喜同志“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我奉献,“有条件要上,没条件创造条件也要上”的坚定信念和“三老四严”的严谨作风,切实感受“大庆精神、铁人精神”所蕴涵的“爱国、创业、求实、奉献”的精神实质。

全体干部纷纷表示,要认真学习领会“大庆精神、铁人精神”的实质和内涵,进一步坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,把“大庆精神、铁人精神”的精神财富转化为干好纪检监察工作的内在动力和行动指引,推动纪检监察工作向高质量发展。

参观结束后,全体干部在铁人王进喜的雕塑前举行了重温入党誓词仪式。