嘉荫县纪委监委以案代训提升乡镇纪检监察干部实战能力
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-11 16:30

为提升乡镇纪检监察干部审查调查能力,嘉荫县纪委监委采用以案代训的方式,有针对性地对乡镇纪检干部开展培训,不断提高他们的实战能力。

针对乡镇纪委当前执纪审查存在的问题,制定有针对性的培训计划,由有经验的老同志以及审查调查业务骨干带领乡镇纪检监察干部参与具体线索核查、信访处置等工作,让乡镇纪检监察干部进行实战锻炼,全面提升乡镇纪委执纪审查和信访处置能力。

通过参加以案代训,全程参与审查调查工作,使乡镇纪检监察干部对执纪审查程序、方式方法、纪律要求、审查技巧和问题线索处置等相关知识有了更深层次的了解和掌握,个人综合素质也得到较大提升。

年初以来,共有9名乡镇纪检干部在县纪委监委以案代训,直接参与县纪委监委案件线索的核查工作,使乡镇纪委监督执纪能力得到有效提升。(嘉荫县纪委监委)