泰来县纪委监委出台“十不准” 提升纪检监察干部履职担当职能
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-02-11 15:43
       随着监察体制改革的深入推进,按照中央、省、市纪委的要求和部署,泰来县纪委监委为适应形势、发挥潜能,打造忠诚干净担当的纪律铁军,近日出台纪检监察干部“十不准”纪律规定,并提出具体要求。
       一要深刻领悟,准确把握。全县纪检监察干部要认真学习,对照“十不准”纪律规定检验自己,做到公私分明、崇廉拒腐、艰苦朴素、吃苦在前,树立廉洁形象,发挥先锋模范作用,增强免疫力和抵抗力,内化于心、外化于行,做懂纪执纪守纪的好干部。
       二要严格执行,正人正己。纪检监察干部作为党的纪律的执行者、捍卫者,肩负着艰巨的执纪监督重任,作为纪检监察干部必须心存敬畏和戒惧,增强纪律观念和规矩意识,带头遵守党的政治纪律,带头维护中央权威,在纪律要求、作风要求和党性修养上的要更高更严格。要严格贯彻执行“十不准”,从严约束自己言行,以规定为戒尺,经常对照检查,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
       三要强化监督,严肃问责。对违反规定的纪检监察干部将从严查处,加大责任追究力度,锻造忠诚、干净、担当的执纪“铁军”。