依安县纪委监委集中学习《黑龙江省优化营商环境条例》
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-15 15:57

201931日《黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)实施日,依安县纪委监委组织委机关干部、巡察办(组)干部集中学习《条例》。

县纪委监委领导从“规范行政权力运行,提高政务服务效能;维护市场良好秩序,打造公平竞争、诚实守信的市场环境;规范司法活动,营造公平正义的司法环境;明确加强监督保障、确保《条例》落实”等四个方面对《条例》进行了解读。对《条例》的立法目的、重要意义、营商环境考核制度等方面进行了认真讲解。根据学习情况,依安县纪委监委要求全体干部要对《条例》原文深入学、仔细学,做到学深、学透。

通过解读《条例》内容,明确每名纪检监察干部都是优化营商环境工作的责任人,敢于监督执纪问责;明确了纪检监察机关在优化营商环境工作中的职责定位,做到坚持问题导向,加大监督问责力度,对各级政府部门及工作人员违反本《条例》规定的,要依纪依法问责,构建亲清的政商关系,建设良好的营商环境。