克山县纪委监委坚持“刀刃向内” 五项措施深化机关作风整顿
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-04-12 15:21

为着力锻造政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪检监察铁军,克山县纪委监委坚持“刀刃向内”,五项措施,开展深化机关作风整顿工作。

一是制定方案,召开会议进行部署。结合单位实际,研究制定《克山县纪委监委深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,并召开全体机关干部大会进行动员部署,把全体党员干部的思想和行动统一到作风整顿的要求上来,认真学习、深入领会习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义等一系列重要讲话精神,特别是关于改进干部作风、优化营商环境的重要指示,全面贯彻落实中央、省、市及县委有关工作要求。

二是开展政治理论学习和业务知识相结合。在始终坚持领导干部带头讲党课、组织各党小组研讨交流的基础上,对纪检干部进行集中业务培训,做到理论与实践相结合,增强学习效果。

三是开展解放思想推动高质量发展大讨论。按照全县解放思想推动高质量发展大讨论活动要求,结合纪检监察工作实际,开展形式多样的讨论活动,充分调动党员干部积极性,推进讨论再深化、深入查摆问题再整改,进而推动观念更新、作风转变。

四是开展形式主义、官僚主义,涉黑涉恶腐败问题专项整治。依据中央、省市重点整治形式主义、官僚主义的各种问题,组织机关干部认真学习,对号入座,进行整改。对向黑恶势力和团伙通风报信、给案件调查设置阻力和障碍、为涉案人说情开脱、干预案件调查处理的机关干部,一经发现并查实,立即严肃处理,绝不姑息。

五是深入整改,建章立制。针对作风整顿活动中暴露出的问题和薄弱环节,及时查缺补漏,完善措施,健全制度,推动思想政治工作和作风建设常态化、长效化。