七台河市纪委监委举办首届“岗位体能大练兵”活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-05-15 14:30

日前,七台河市纪委监委在湖滨广场举办首届“岗位体能大练兵”活动,旨在进一步丰富广大纪检监察干部的业余文化生活,缓解日常繁重的工作压力,培养团队协作精神和大局观念,不断提高全市纪检监察干部队伍的凝聚力和战斗力。

纪检监察干部作为党的忠诚卫士,身处反腐败斗争第一线,担负着党内监督的特殊使命,必须时刻保持高昂的斗志和旺盛的精力。去年以来,随着监察体制改革深入推进,党风廉政建设和反腐败工作理念思路、体制机制、方式方法发生深刻变化,纪检监察机关监督对象大幅拓展,承担任务空前繁重,加强监督执纪问责,做好监督调查处置,很多干部始终处于五加二、白加黑的满负荷运转状态。为帮助全体干部职工放松和调整心态,有效缓解压力,提振精神、攻坚克难,市纪委监委机关党委和机关工会本着“勤奋工作、健康生活”的理念,组织举办了以“强化体能、磨练意志、增进团结”为主题的体能练兵活动,让100余名干部职工在活动中锻炼、交流情感,增强活力、陶冶情操。

此次体能练兵活动既是对全体纪检监察干部身体素质和精神风貌的一次检阅,更是一次体现各参赛队伍合作意识、竞争意识、团队精神和拼搏精神的展示。经过激烈角逐,机关一支部和联合一支部组成的一队获得拔河比赛冠军,艾金鑫、姜凤波等30名同志在环山跑活动中获奖。全体参赛队员纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强身体锻炼,积极发扬不甘人后、开拓创新、勤奋务实、顽强拼搏的精神,努力做好本职工作,以更加饱满的热情和更加高昂的斗志,投身纪检监察事业,为打造七台河市风清气正的政治生态做出新的更大贡献。