黑河:不忘红色初心 牢记使命担当
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-06-11 15:30

为进一步增强全体巡察干部的理想信念、党性修养和爱国情怀,6月2日,六届黑河市委第5轮巡察第7巡察组全体党员干部,来到五大连池市朝阳乡东北抗联红色基地,开展了主题为“弘扬抗联精神,锤炼党性修养”的党日活动。

巡察组一行先后参观了边河伏击战遗址、抗联六军后方基地、朝阳抗联纪念馆、抗联烈士纪念碑、金山抗联秘营,聆听抗联英雄的感人事迹。全组巡察干部踏着当年抗联英雄的足迹,感受着东北抗日联军在朔风怒号、冰天雪地、缺衣少食、马皮裹体的艰苦环境下与日寇战斗到底的坚定信念,感受着先烈们英勇不屈、不怕流血、从容赴死的豪迈气概,是他们绝不后退的担当和坚守换来了中华民族的胜利。

在东北抗联烈士纪念碑前,巡察组全体党员向先烈们敬献了花篮,面向党旗,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。最后,巡察组来到东北抗联军政干校,听取了《东北抗联精神的实质内涵与历史意义》的专题党课,详细了解抗联的历史,接受抗联精神教育,领会抗联精神的实质内涵。

通过此次主题党日活动,全体巡察干部受到了一次涤荡心灵的精神洗礼,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,强化了使命担当。全体党员干部表示,要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把讲忠诚、严纪律贯穿于巡察工作始终,不忘初心本色,牢记使命担当,依规依纪扎实有效开展好巡察工作,切实担负起新时代党赋予的光荣使命。(王涵)