绥芬河市纪委监委举办庆“七一”暨 “不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-02 14:01

“坚守底线,站稳立场,不负韶华不负心,不负青春不负梦。”“勇毅前行是时代不断进步的内生动力,更是我们纪检监察干部坚守不变的初心。”7月1日,绥芬河市纪委监委庆“七一”暨“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛在市党政第三办公区“红路园”广场举行。

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署,庆祝中国共产党建党九十八周年和新中国成立70周年,教育和引导全市纪检监察干部进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感和担当精神,市纪委监委举办此次演讲比赛。

比赛前,市纪委副书记、监委副主任赵华为全体党员干部讲述了他的爷爷赵兴东的红色革命故事,带领大家重温了那一段红色历史,将红色的精神和力量传递给在场的每一位党员干部。

参加本次演讲比赛的6位选手,分别代表市纪委监委党总支所辖的3个党支部,他们“不忘初心 牢记使命”为主题,讲述身边的优秀纪检监察干部先进事迹,分享自己在从事纪检监察工作中难忘的初心历程,并结合自身实际畅谈如何在新时期新形势下更好地做好纪检监察工作,把有效克服形式主义和官僚主义作为重要内容,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等问题,充分展示了纪检监察干部立足本职岗位,加强党性修养,勤奋努力工作,开拓进取勇于创新的精神风貌。

“往事总给人以汲取智慧和继续前进的力量,每一代人都有自己的初心和使命。”……

“98载秋冬春夏流过,98载砥砺奋进前行。98年波澜壮阔的光辉历程,寄托着共产党人的初心,承载着共产党人的使命,”……

“在现场,我感受到了纪检人的五味人生,体味到了捍卫初心的不易,更加坚定了要牢记使命、砥砺前行的决心。”“这次演讲比赛,再次提醒自己是共产党员、是人民公仆、是纪检监察干部,提醒我们要坚守好岗位,点亮自己的微光。”现场的纪检监察干部纷纷为选手喝彩,并感同身受。

经过1小时的激烈角逐,比赛分别决出了一、二、三等奖,来自市纪委监委综合党支部的吕建成同志摘得桂冠,荣获比赛一等奖,与会领导分别为获奖选手颁奖。

比赛结束后,全体纪检监察干部怀着无比崇敬的心情肃穆挺立,重温了入党誓词,再次感受入党的庄严,不忘初心,牢记使命。