大箐山县纪委监委掀起“学习强国”热潮
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-09-06 16:16

“今天,你学习了吗?”“我在学习强国APP上已经超过3000分了……”这是大箐山县纪检监察干部之间交流的话题。“学习强国”在全国上下开展以来,大箐山县纪委监委全体党员干部以多种学习方式掀起了“学习强国”学习热潮,同事之间多了一种联系方式,多了一些分享的内容,也多了一个交流的话题。在全县的学习排名中,前十名就有纪委监委三名同志。

依照个人兴趣自觉学。“学习强国”平台聚合了大量的可免费阅读的党史、军事、时评、法纪、文化等资料,信息量大、专业性强,党员干部根据自己的喜好进行自由选择。在这里,不但可以实时关注国内外新闻和习近平总书记的重要思想,还可以听专家对历史知识、了解人文地理,对广大党员干部来说,这是一款全方位的“宝典秘籍”。

结合工作岗位专业学。“学习强国”APP上线以来,全委在职党员干部在第一时间就完成了下载注册,实现了全员覆盖。“每天学习一条法律法规”、“每周观看一段案例剖析”、“每月做一套专业答题”,就这样,党员干部在日积月累中不断提高专业水平及政治素养,不但拓宽了眼界也增加了知识储备。

成立互助小组比着学。党员干部充分利用“学习强国”操作简单、快捷方便的特点,成立了互助小组比着学。清晨睁眼,可以了解一天的时事新闻;吃饭喝茶,可以看一看历史故事;朋友之间,可以分享文章体会交流。每天还能查看组内排名、遇到不会的问题可以交流讨论,“学习强国”在党员干部中越来越受欢迎,大家都说,“学习强国”真是一个低调奢华有内涵的“宝库”。