伊春市纪委第八综合派驻纪检组定要点明任务促履职
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-07-10 16:29

为全面贯彻落实市纪委十二届三次全会工作部署,抓好2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务落实,伊春市纪委第八综合派驻纪检组在年初制定工作计划的基础上,按照《伊春市纪委监委2018年工作要点及责任分工方案》的要求,结合实际制定了本2018年工作要点及责任分工,一是在程序上,由成员拟定初稿,报组长审核,经过全体同志的讨论研究后,下发到全体成员。二是在内容上,围绕市纪委监委提出的工作要点,结合所派驻的城建系统业务工作实际,形成了七大类,共17项重点工作。三是在形式上,以列表方式,明确落实工作完成的具体时限、责任领导、责任成员和落实措施等,细化责任,明确分工。创新了监督的方式方法,增强了监督的实效性和针对性。

同时,新录用工作人员入组后,迅速对其开展了业务培训,通过“分散自学、集中授课、交流研讨”等方式,从监察法律法规、执纪审查工作流程、线索处置等基础知识学起,旨在提高全组纪检干部的执纪水平,为开展执纪监督工作打下扎实基础。