驻大庆市财政局纪检组:“嵌入式”监督让派驻监督更精准
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-08-03 10:42

今年以来,为落实落靠“两个责任”,增强监督效果,大庆市纪委驻市财政局纪检组探索监督工作举措,深入派驻单位重点投资和审计项目一线,开展现场督查。

73031日,驻市财政局纪检组与市审计局党组共同组成联合检查组,对正在实施的肇州和肇源两县企业职工养老保险基金审计项目进行了现场督查。派驻纪检组全面检查了项目审计组落实党风廉政建设责任、践行“两项承诺”、贯彻执行中央八项规定精神、临时党小组组织生活开展情况等。

通过谈心谈话、工作提醒等方式,督促各审计组制度建设上墙,加强提醒作用,增强廉洁意识和规范意识,做到审计工作开展到哪里,党建工作就延伸到哪里,监督工作就覆盖到哪里,以更严苛的标准要求自己,严格执行党的六项纪律、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,让纪律和规矩内化于心,外化于行,为各项工作顺利推进提供政治保障和纪律保障。