黑河市纪委监委召开派驻纪检监察组专题工作会议
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-09-03 14:09

    为全面总结派驻体制改革工作成效,梳理派驻工作存在的突出问题,推动综合监督向纵深发展,8月31日,黑河市纪委监委召开了派驻纪检监察组专题工作会议。

 

 

    会议客观总结了过去一年来22个派驻纪检监察组工作整体情况,对派驻纪检监察组付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。会议要求,一是要切实提升政治站位,继续发挥“派”的权威。各派驻纪检监察组承担的工作是市纪委监委工作的延伸,派驻组与驻在部门是监督与被监督的关系,是对党委(党组)履行监督责任的再监督,各组要深刻理解和准确把握工作定位,对综合监督单位党委(党组)实施“九个紧盯”,对发现的违纪违法问题及时报告。二是要抓住工作重点,继续发挥“驻”的优势。要进一步熟悉综合监督单位的党员干部、日常业务和职责权力,持续关注重点人、重点事和单位廉政风险点。今年后四个月各组要针对前期巡察中发现的一些突出问题和政治生态考核反馈情况,从严从实抓好综合监督单位的问题整改。三是加强沟通协调,妥善处理好两种关系。各派驻纪检监察组要正确处理好与市纪委监委的工作关系,正确处理好与综合监督单位之间的工作关系。

    最后,会议围绕加强派驻纪检监察组干部自身建设,对今后扎实推进派驻监督工作提出了明确要求。