驻鹤岗市教育局纪检监察组“六严禁”严把节日廉洁关
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-13 16:58

学期伊始,教师节、中秋节、国庆节将至,为深入落实“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,严防“校园腐败”和“节日腐败”,规范学校管理秩序,平安、快乐过好节日,鹤岗市纪委监委驻市教育局纪检监察组向教育系统各单位提出“六个严禁”。

 

 

一是严禁以任何形式接受学生家长和学生家长委员会赞助的班级用品和教育教学用具等物品及钱财;二是严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;三是严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;四是严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;五是严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;六是严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物。纪检监察组要求各单位组织党员干部和全体教师认真学习贯彻“六个严禁”,对党员干部和全体教师要严格监督管理,抓早抓小,动辄则咎,把纪律挺在前面,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。

近日,纪检监察组先后深入市第十三中学、第十五中学、第十九中学、第十二中学等单位走访提示,确保纪律要求落实到位,对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为,将从严从快处理。