驻牡丹江市工商局纪检监察组抢占意识形态工作新阵地
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-11-08 13:58

近日来,牡丹江市纪委监委驻工商局纪检监察组借党员干部签署《党员不信仰宗教承诺书》之际,积极引导工商、质监、食药监局等党组、支部贯彻落实意识形态工作责任制,召开《党员不信仰宗教承诺书》签约暨意识形态教育动员大会,传达学习党中央和上级组织关于意识形态方面的决策部署和文件精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,及时掌握意识形态工作新情况、新动向。

纪检监察组还分别通过个别谈心、耐心疏导、平等交流等方式,对持有错误思想倾向职工干部加以教育引导,做好思想转化工作,针对意识形态工作主体责任履行不到位、领导不力、舆情处置不及时的,造成严重后果的,严肃追责问责。

驻工商局纪检监察组非常重视意识形态工作责任制舆论宣传和导向作用,强化党员干部的责任担当意识,提倡把讲原则、讲党性贯彻到行政执法之中,传播意识形态中的好声音,讲意识形态中的好故事。为适应职工干部的文化需求,推推荐、挖掘、惠存积极健康向上的好书籍、好项目,掌握牢记习近平总书记新时代中国特色社会主义理论等重要讲话精神,占领意识形态领域新阵地,畅谈树立正确的人生观、价值观,把个人命运与国家的前途、民族的命运、单位的兴衰紧密结合起来,打牢意识形态功底,坚定信仰马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为行动指南。

各局在贯彻落实意识形态工作责任制后,站位更高了、步子更稳了,真正做到了思想自觉、行动自觉,使意识形态工作做得更加扎实、更加具体、更加有效,确保意识形态领域的绝对安全。为确保中央意识形态工作各项决策部署在工商、质监、食药监局落地生根,各局盯住关键领域、重点环节看紧抓牢,在实践中关注意识形态新舆情,不断提升对意识形态问题的发现力、研判力、处置力。从提高服务效能,坚守职业道德,恪守执法操守入手,坚决把意识形态工作主动权、主导权牢牢抓在手上,主动扛起意识形态工作的主体责任,着力把执法监督领域意识形态工作抓实抓细,占领巩固了意识形态工作新阵地。