伊春:促落实整改助力 为推进工作搭台
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-11-08 13:59

近日,伊春市纪委监委第一派驻纪检监察组召开了所负责的11个派驻单位分管领导和工作人员参加的专题会议,针对迅速落实市纪委关于对中央第六巡视组反馈意见中涉及的5个方面12项共性问题的整改内容作出部署。

会议要求:一要提高政治站位,强化责任担当。要把做好巡视整改工作作为重要的政治任务牢牢扛在肩上,深刻认识抓好巡视整改的重要性、紧迫性,站在践行党的根本宗旨的高度看整改,进一步增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把抓好抓实巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的政治检验,通过巡视整改推动各派驻单位党组织不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。二要对照问题抓整改,制定有效措施。对整改内容进行再梳理、再细化、再完善,真正掌握一本“明白账”,决不能出现任何疏漏或缺项。要结合自身实际开展全面对照检查、逐项梳理查摆,动真碰硬推进巡视反馈问题条条整改到位,切实做到件件有着落、事事有回音。三要把握整改时限,坚持分类施策。要深刻剖析问题产生的深层次原因,推进整改工作常态化、长效化。对马上能整改的任务要立行立改、即知即改,明确完成时限的要倒排工期、挂图作战。长期整改的任务要有计划、有步骤地推进。工作中要与落实市纪委全会精神结合起来,与抓好市纪委监委第一派驻纪检组年初下发的工作要点结合起来,确保完成全年目标任务,以巡视整改的实际成果,推动工作取得新进展。

派驻单位参会人员表示,要在第一时间向所在单位(部门)党委(党组)和党员干部汇报并传达会议精神,以良好高效的工作成绩,交上一份合格的答卷。