驻鹤岗市委组织部纪检监察组:以廉政党课深化廉政教育高架预警红线
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-12-03 15:08

 近日,鹤岗市纪委监委驻市委组织部纪检监察组在市委组织部开展了以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题的廉政专题党课教育学习活动。

活动中,纪检监察组组长对新修订的《条例》内容进行了总结梳理,并结合组织部门的工作特点对重点内容进行了强调。此次廉政党课的主旨意在让广大干部对新修订的《条例》内容进行了解和掌握,同时让广大干部知道职能职责,做到心中有位,从而不越位不缺位;知道廉政风险点,做到心中有标,从而找准防控措施;知道违纪后果,做到心中有畏,从而时刻警钟长鸣。

学习活动结束后,参会干部纷纷表示,这堂课廉政党课针对性强、操作性强,可谓“提神醒脑”,在以后的工作中会守住底线,不越红线,不碰高压线,时刻高架预警红线,做守纪律、讲规矩的表率,为构建风清气正的政治生态而不懈努力。