齐齐哈尔:开展廉政风险排查 有效发挥“探头”作用
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-12-05 14:30

齐齐哈尔市纪委第五派出纪工委紧紧围绕全面从严治党和反腐败斗争,认真履行主体责任,于近期对各分管单位和部门开展了廉政风险排查工作,并着力四个方面确保廉政风险排查顺利进行。

一是明确分工,落实责任,确保排查工作全覆盖。按照谁主管,谁负责的原则,根据分工,确定责任,由每位副书记亲自负责所分管单位廉政风险点排查工作。排査中,各分管副书记通过深入联系分管单位实地了解、现场咨询、查看资料、面对面谈话等多种形式,多层次、多角度进行逐户排查,每一个单位至少排查两次以上,16个部门199个职能处室(含所属单位)达到了全方位排查,不落下一个科(处)室。

二是精准排查,认真筛选,瞄准重点岗位重点人。围绕部门内设机构(包括所属二级单位)主要职责进行排查。将各单位内设机构主要职责逐一进行认真研究,重点査找干部人事任免、大额资金使用、物资设备采购、行政审批、行政执法项目等方面存在的风险点,通过综合分析和认真比对,筛选出重点监督岗位。围绕工作关键岗位进行排查。领导岗位重点排查在三重一大事项方面容易产生腐败行为的廉政风险;科室负责人岗位重点排查依法行政、资金管理、行政执法等重要环节可能产生的廉政风险;其他重要岗位重点排查履行岗位职责、执行制度、遵守程序、行使权力和内部管理等方面潜在的廉政风险,并筛选出重点监督人。围绕典型案件进行排查。结合全市通报的典型违纪违规案件及联系分管单位潜在的易发问题进行排查,筛选出关键岗位和重点人。经过认真排查和综合分析比对,16个联系分管单位确定廉政风险高等级岗位35个,涉及重点人员83人。

三是完善制度,建立流程,规范监督工作机制。为使各单位廉政风险岗位行权有约束,监督有抓手,针对各单位领导班子分工调整等实际情况,及时要求各单位完善相关配套制度,规范工作流程。特别要建立健全财务管理、大额资金管理、干部人事、工程建设项目、行政审批(执法)和物资(服务)采购制度,一把手末位表态制度,集体议事规则以及政务党务公开等相关配套制度。除3个中省直单位,13个市直单位共建立完善相关制度109个。同时积极指导各单位建立健全权力运行流程,共建立完善工作流程图53个,为有效开展监督工作提供制度和程序依据。