驻牡丹江市委组织部纪检监察组对全体机关干部进行集体廉政谈话
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-10 13:51

为认真贯彻落实市委及市纪委监委“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”要求,切实发挥派驻纪检监察组“哨兵”和“探头”作用,2019年1月7日,牡丹江市纪委监委驻市委组织部纪检监察组在市委组织部人员转隶到位、新春佳节临近、年度考核之际,对市委组织部全体机关干部进行集体廉政谈话。
  纪检监察组组长辛宇结合派驻工作职能和近期工作重点,围绕提升政治站位扛起管党治党政治责任、改进工作作风塑造组织部门良好形象、把握关键节点抓好节日期间廉洁自律、严守保密纪律筑牢保密工作安全防线四方面对市委组织部全体机关干部进行告诫提醒。他提出市委组织部作为市委核心部门,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化政治担当,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,强化责任担当。班子成员要切实履行主体职责,深入贯彻落实中央和省市三级党委、纪委要求部署,把党风廉政建设和反腐败工作紧紧抓在手上,定期召开会议研究党风廉政建设和反腐败工作。部机关党委、机关纪委要积极发挥日常组织和监督职能,协助班子履行主体责任,抓好部内党风廉政建设具体工作,切实做到把纪律和规矩挺在前面。部内其他科室要把党风廉政建设工作落实到每一名同志,做好日常教育管理,建立完善廉政风险防控机制,找出容易出现问题的部位和环节,从源头上做好防范。同时强调,市纪委《关于强化监督执纪问责确保2019年元旦春节风清气正的通知》中明确提出的“十二个严禁”就是针对节日期间拉起的纪律红线,希望大家认真学习、以身作则、自觉遵守,不要麻痹大意、触碰红线。还要注意加强下属单位的教育监督,避免出现监管盲区和死角。
  市委组织部全体机关干部参加了会议,部领导十分重视此次集体廉政谈话,要求部机关全体干部认真遵守各项廉洁自律相关规定,时刻保持组工干部良好形象,过一个廉洁、轻松、愉快的春节。