驻鹤岗市教育局纪检监察组:明确纪律要求 严防“节假病”
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-01-31 12:44

近日,为巩固中央八项规定精神成果,继续做好重要节点纠正“四风”和廉洁自律工作,鹤岗市纪委监委驻市教育局纪检监察组下发《关于春节和寒假期间有关纪律要求的通知》,做到重点提醒、及时预防,突出监督工作力度。

纪检监察组要求市教育局及其直属各单位严格落实“十严禁”,认真履行主体责任,有关领导干部要落实好“一岗双责”,严禁违规发放津贴、补贴、奖金或借节日之机以各种名义突击花钱和酒后驾车等行为;对“重点教师”要严抓严管,要认真研究、多措并举,扩大问题线索来源、切实遏制住在职教师借假期之机,办班补课的突出问题。市教育局要向社会公布举报电话,做到专人负责,发现问题线索,严格按照程序办理;各学校要层层落实责任,严禁搞形式主义、官僚主义,做表面文章,纪检监察组将对不作为、慢作为、对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,公开曝光,严肃处理。截至目前,没有收到违反“十严禁”和违规有偿补课问题线索。