黑河:对中级法院中层干部进行廉政谈话
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-02-11 15:43

为进一步加强纪律作风建设,进一步整治“四风”,加强干警廉洁过节教育,1月29日下午,黑河市纪委监委第22派驻纪检监察组对所监督的黑河中级法院中层干警进行廉政谈话。

会议要求全体中层以上干部,要切实增强政治敏锐性,认清形势,切实加强作风建设。作为法院的领导干部和干警,首要的是讲政治,提高政治站位,统一思想认识,深刻认清形势,主动查找不足和差距,对作风建设方面存在的问题要有清醒的认识,加强作风建设永远在路上。要切实增强责任意识,以上率下,切实履行“一岗双责”。作为法院的领导干部要增强“四个意识”,切实落实党风廉政建设责任制,严格执行党章、党规和各项纪律规定,带头作出并努力践行廉政承诺,要担当作为,努力落实主体责任和“一岗双责”。要切实增强法纪意识,不碰红线,争做廉洁自律的表率。纪在法前,守法必须守纪。党员干部和广大干警要坚持守纪律、讲规矩、做表率,要保持道德高线,坚守纪律底线,不碰纪律红线。要切实持之以恒正风肃纪,令行禁止,坚决杜绝司法腐败。全体干警必须严守“六项纪律”,必须严格规范审判和履职行为,必须做到忠诚、干净、清廉,真正做到令行禁止。对于违纪违法问题一律从严处理,一问三责。