大兴安岭地区政协地工委召开党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-03-12 13:42

3月11日,大兴安岭地区政协地工委召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达省纪委十二届三次全会精神、全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,安排部署2019 年党风廉政建设工作。

会议强调,要进一步加强政治建设。以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。做到党的政治建设与政协各项业务工作紧密结合、相互促进,确保中央、省地的决策部署在政协地工委得到全面贯彻落实。坚持用党的科学理论武装头脑,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透、融会贯通。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步强化廉政教育,不断加强对《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《监察法》等党规党纪和法律法规的学习,经常性开展警示教育,切实增强政协机关党员干部的遵纪守法意识。不 断加强对党员干部的教育、管理和监督,强化纪律约束,真正让干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止。要进一步抓好风险防控,加强权力运行制约监督,进一步清理廉政风险点,制定有针对性的防控措施。要持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义;持续改进视察考察工作,严格执行相关纪律要求。政协党组织和共产党员要做转作风改作风的表率,充分发挥在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用,影响和带动广大委员守纪律、讲规矩、重品行。继续深入开展作风整顿优化营商环境活动,深入查找作风建设方面存在的问题和差距,切实抓好整改。要进一步落实党风廉政建设责任,政协地工委党组 要深入落实全面从严管党治党的要求,推动党风廉政建设各项任务落到实处;班子成员要主动履行“一岗双责”; 全力支持纪检监察组的工作。

会议要求,要全面贯彻落实中央和省地关于党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,积极营造政协地工委机关风清气正的政治生态,为实现政协地工委各项工作高质量发展提供有力的政治保证、纪律保证和作风保证。

会上,签订了党风廉政建设岗位责任书,派驻纪检监察组长、政协地工委全体机关干部参加了会议。