伊春市第七综合派驻纪检监察组召开 “解放思想”“四心”教育活动座谈会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-04-15 14:43

4月12日,伊春市纪委监委第七综合派驻纪检监察组与13家派驻单位召开“解放思想”“四心”教育活动座谈会。纪检监察组组长、副组长与13家医院和学校的纪委书记参加会议并座谈。

座谈会上,与会人员结合本职工作特点,围绕开展好“解放思想 推动高质量发展”和“党心民心责心戒心主题教育活动畅谈体会看法,发表意见建议。

会议认为,开展“解放思想 推动高质量发展”大讨论活动是深入学习贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的具体措施和实际步骤。纪检监察干部应主动破除思想藩篱,在推动全面从严治党向纵深发展上解放思想,在为经济社会发展提供坚强政治保障上解放思想,在监督执纪问责的主责主业中解放思想,以此推动纪检监察工作高质量发展。

与会人员一致认为,纪检干部要以开展“党心民心责心戒心主题教育活动以契机,努力加强自身建设,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。要锤炼“党心”,始终做到忠诚于党;要锤炼“民心”,始终做到服务于民;要锤炼“责心”,始终做到责任在肩;要锤炼“戒心”,始终做到以戒律行。

此次座谈会的召开,为工作在派驻单位的纪检干部提供了交流沟通的平台,也为更好地开展“解放思想”和“四心”主题教育活动起到了积极的推动作用。