齐齐哈尔市纪委监委召开派驻纪检监察组干部培训规范执纪监督工作流程会
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-07-09 16:57

为进一步规范派驻机构执纪监察工作流程,74日下午,齐齐哈尔市纪委监委组织部在二楼视频会议室召开了派驻机构执纪监察业务培训暨交流研讨会。会议由市纪委常委陈永刚主持,31个派驻()纪检监察组54名同志参加了培训。本次培训突显三个特点:

一是培训形式生动灵活。本次培训避开传统式授课方式,采取授课人讲解、参训人员互动交流的方式进行。在授课人讲解基础上,30个派驻纪检监察组的同志热烈发言,既提出问题又主动给出建议,达到了相互学习的效果。

二是培训内容务实管用派出市直纪检监察工委书记梁岩巍同志结合实际工作,对《派()纪检监察组执纪监察工作办法(试行)》和《工作流程图》进行了详细讲述,参训人员一致反映,《工作办法》和《流程图》实用性强,培圳内容符合“口味”,听的“解渇”。

三是交流研讨完善程序。研讨中,参训同志积极思考,紧密结合具体工作情况,把《工作办法》和《流程图》不清楚的相关问题提前梳理清楚,大家争先参与研讨,主讲人逐一解答,为《工作办法》和《流程图》的进一步调整完善起到了很好的作用。