五大连池市税务局三项举措抓牢监督执纪
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-08 13:55

五大连池市纪委监委驻市税务局纪检监察组围绕减税降费重点工作,紧抓干部违法违纪及工作作风问题,紧盯关键时点,开展督导检查,强化监督执纪,为各项工作稳步推进提供坚强的纪律保障。 

紧扣工作重点。纪检监察组紧紧围绕减税降费这一重点工作,把好监督执纪,制定了减税降费监督执纪工作方案和任务清单,根据任务情况,明确工作职责开展日常监督检查 29次,实地走访企业6次,对外公布监督举报电话和电子邮箱,对减税降费各项任务落实情况进行全程跟踪督办,时刻拧紧纪律“发条”,确保惠企惠民政策效果达到预期,对在落实减税降费政策中打折扣、搞变通、玩花样以及存在的吃拿卡要、利益输送等违纪违法行为,坚决严肃追责、严格问责、一查到底,确保各项减税降费政策措施在五大连池市不折不扣落实到位。

紧抓关键领域。按照上级有关要求开展了扫黑除恶专项斗争。监督相关部门开展了涉税重点领域涉黑涉恶线索排查,对干部职工进行了有关纪律教育和提醒。对税务干部涉黑涉恶充当“保护伞”问题线索和风险进行了认真排查。把坚决惩治涉黑涉恶腐败和深挖细查涉税黑恶势力“保护伞”和群众身边腐败和作风问题作为重要政治任务,杜绝各级干部职工参与黑恶势力行为,加强对第三方借减税降费服务巧立名目乱收费排查整治工作,持续净化政治生态,优化营商环境,为税务系统扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障

紧盯重要时点。为了巩固拓展中央八项规定成果,严防“四风”问题反弹,加强关键时间节点廉政提醒工作。全局在关键时间节点累计下发节日廉政提醒3,通过微信工作群向全局干部累计发送廉政信息链接200余条,推出带有廉政警图片的电脑屏保,动员干部遵规守纪。同时加强对全体干部报告个人有关事项和重大事项等重点环节的监督提醒,自年初以来,2名同志按照干部管理权限向纪检监察组进行报备。按要求做到事前有请示,事后有报告,坚決防止借机敛财,促进全体干部廉洁自律。