集体谈话促廉洁——鹤岗市纪委监委驻市检察院纪检监察组开展集体廉政谈话
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-08-08 13:59
  为落实全面从严治检,加强检察官队伍廉政建设,确保公正廉洁执法,鹤岗市检察院对35名新任职科级干部进行了集体廉政谈话。市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长对新任职干部提出四点要求。

  一要严守政治纪律和政治规矩。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。认真学习马克思主义经典著作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,切实解决好理想信念这个“总开关”问题。
  二要坚持“一岗双责”。既要抓好业务工作,也要抓好党风廉政建设的责任,做到相辅相成、互相促进。认真执行“一岗双责”,做到两手抓两手都要硬,进而转化为实实在在的工作成绩。
  三要自觉接受监督。形成接受监督的自觉,要把接受监督当作是党组织对自己的关心和爱护,自觉接受来自上级、同级、下级的监督,注意听取不同意见,提高民主决策水平。
  四要带头廉洁从检。坚持清廉、文明、规范执法,不断筑牢拒腐防变的道德防线、思想防线和行为防线,严格遵守检察纪律和工作纪律,始终把纪律挺在前面,带头践行检察职业道德,不断提升司法公信力。
  “自己要恪尽职守,廉洁从检,严于律己,做到心存敬畏,行有所止,不越雷池、不踩红线,以实际行动树立公正廉洁务实的良好检察官形象。”新任职干部代表如是说。