大兴安岭:深入研讨 理清思路 推进执纪监督工作深入开展
来源:黑龙江省纪委 发布时间:2018-06-27 14:25

6月22日,大兴安岭地区纪委监委召开了由各县市区(局)纪委书记参加的基层执纪监督工作研讨会,对如何做好执纪监督工作进行了深入研讨,地纪委监委相关部门参加了会议。

会议指出,在执纪监督工作中要理清工作思路深入研究要主动作为深入重点领域和重要环节沉下去做好监督要发挥好监督作用,解决压力不够、规矩不明、打击不力问题要形成氛围研究工作形势抓住群众反映强烈的问题突出重点形成震慑。

会议强调,做好监督工作要树立三个意识:一要树立政治意识,把执纪监督工作放到大局中去谋划思考和部署;二要有学习意识,切实提高能力,增强解决问题的本领;三要有底线意识,在做人做事、交往协调、原则纪律和履行职责上要有底线意识,要以事实为根据,以法律为准绳,履行好纪检监察职能,为地委中心工作提供坚强保障。

针对研讨主题,各基层纪委书记、监委主任分别从不同角度对监察体制改革后执纪监督工作面临的问题、工作建议、应采取的对策用各自实践中的好做法、取得的成效进行了交流。与会人员表示,要进一步提高政治站位、增强使命担当,持续精准发力、强化监督执纪,不断把全面从严治党引向深入。