龙江县纪委监委班子成员分片调研见成效
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-08-31 15:02

年初以来,按照《龙江县纪委监委班子成员2018年开展分片调研工作方案》的要求,该县纪委监委9名班子成员带头深入14个乡镇联系点开展调研工作。通过提出建议、解决问题和报告汇总等项措施,有力促进了基层纪委工作深入开展。

一是提建议促进工作。通过每月2次到联系点与基层纪委干部、乡村干部座谈,查找基层纪委工作中存在的问题并提出工作建议,现已提出29条。在调研的同时,也及时将中央、省市县有关从严治党的文件精神进行广泛宣传,便于基层快速知晓、利于工作。

二是解问题锻炼自身。按《调研工作方案》要求,下乡工作期间,每名班子成员都要为基层纪委解决一些工作难点问题,并根据梳理出的问题情况形成切实可行的方案提交分管领导研究确定,由办公室汇总形成进度表、情况单,定期提醒督办,现已为基层解决问题16个。

三是汇情况形成报告。每次调研工作结束后,各班子成员都梳理联系点近期的调研情况,按季度形成调研报告,经县纪委监委分管调研工作的领导和主要领导审阅同意并征求基层党委、纪委意见后,下发给基层纪委和县纪委监委全体干部参阅学习。