黑河市纪委监委对逊克县乡镇纪委建设和派驻机构改革情况进行调研
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-13 17:13

    9月12日,黑河市委常委、市纪委书记、市监委主任张野带领调研组就逊克县乡镇纪委建设和派驻机构改革情况进行调研,逊克县委相关同志陪同调研。

    调研组实地查看了逊克县纪委监委办案和办公场所的改造情况,详细了解改造工作各项准备工作和进展情况;召开座谈会,分别听取了乡镇纪委书记、派驻乡镇纪检工作室、各党工委纪检书记对派驻机构改革工作的意见和建议,并听取了逊克县纪检监察工作汇报。  

 

 

    调研组对逊克县纪委监委年初以来在执纪审查、职务犯罪案件查办、“四种形态”运用情况以及巡察、基层纪检监察机构工作、政治生态考核开展情况等纪检监察工作方面所取得的成绩给予充分肯定。

    调研组指出当前纪检监察工作需要重视八个问题,充分做好“问题导向”三篇文章。要求县纪委监委充分做好继续做好履行好监督职责,做好政治生态考核、审查调查、查办职务犯罪、坚持六个会议制度、如何准确把握和理解党的问责工作、用好问责的利器等工作,不断开创纪委监委工作新局面。