伊春市第七综合派驻纪检监察组 “三查三看一谈话”强化日常监督
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-09-28 13:51

8月22日,伊春市纪委监委第七综合派驻纪检监察组一行5人先后到市食药监局、市科技局、市广播电视台、市体育局开展为期一个月的调研活动。调研组以“三查三看一谈话”的工作方式,全面了解被调研单位党风廉政建设工作开展情况,进一步强化对派驻单位的日常监督。

“三查三看”即,查支部材料看党建工作开展情况;查会议记录,看主体责任履行情况;查规章制度,看干部作风建设情况;“一谈话”即,开展风险防控谈话,提高党员领导干部廉政风险意识。与此同时,调研组还深入到伊春市食品药品监督管理局翠峦、南岔、新青、上甘岭分局进行了实地走访调研中,调研组共查阅资料500余本(册),检查工作纪律3次,与30余名市管干部和各单位重要岗位科级干部开展了风险防控谈话。调研过后,调研组向被调研单位发出了一份廉政建议书,将调研过程中发现的问题和整改建议反馈给被调研单位党组,督促他们及时查缺补漏,巩固完善。

被调研单位一致表示:这样的调研很有必要,也很及时,一定会按照调研组的意见和建议及时整改规范,切实履行好党风廉政建设的主体责任,自觉接受纪检监察组的监督指导。通过调研,纪检监察组与被监督单位之间达到了加深了解,促进工作,形成共识的良好效果。