绥化市委第七巡察组临时党支部开展实地学习调研活动
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2018-10-11 09:33

为更直观、更具体地让巡察干部学有方向、做有标准、干有技巧,927日,绥化市委第七巡察组临时党支部组织党员一行18人来到肇东市人民法院,就乡村党员干部职务犯罪特点和规律开展实地学习调研活动。


巡察组一行参观了肇东市人民法院诉讼调解区、服务区、审判庭、读书室、党建活动室等功能区,详细了解调解、审判等工作环节,以及党建和队伍建设情况。巡察组全体成员还聆听了肇东市人民法院业务骨干就近年来农村职务犯罪典型案例所作的剖析解读,并就涉及职务犯罪证据甄别、量刑标准以及拆迁、惠农资金发放等方面问题与肇东市人民法院领导班子成员进行了深入交流。参观结束后,市委第七巡察组全体党员在肇东法院党建活动室内,面对党旗重温了入党誓词。

这仅是市委第七巡察组临时党支部发挥作用,坚持把对党员的学习教育贯穿巡察工作始终的一个缩影。

市委第七巡察组在组建之初,就成立了临时党支部,针对组成人员来自不同县(市)、不同部门(单位),而且绝大多数成员没有参加过巡察工作的实际,他们把提高党员能力素质作为首要任务,每晚在听取各小组汇报工作之前,都会抽出一个小时组织所有党员集中学习相关理论业务知识,并要求所有党员认真自学和互学,做好察中学与学后察的有效衔接和成果转化。目前,他们已开展了5次集中外出学习活动,有效实现了锤炼党员干部队伍与开展巡察工作的互促共进。