驻鹤岗市卫健委纪检监察组深入调研助力监督全覆盖
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-04-30 14:25

  日前,鹤岗市纪委监委驻市卫健委纪检监察组到新成立的市医疗保障局开展调研活动,并对其工作提出相关建议。 

  此次调研活动,驻市卫健委纪检监察组通过召开座谈会、个别谈话等形式对市医疗保障局认真落实主体责任和“一岗双责”以及定期召开党组会议研究部署党风廉政建设工作等情况进行监督检查。同时,提出要查找重点岗位、重点领域、关键环节廉政风险点,及时制定防控措施,加强对廉政风险点的排查与管控,注意查找监管漏洞和制度缺陷,避免骗保套保、医药购销领域行贿受贿等问题的发生。要加强对党员干部的日常管理和监督,抓早抓小。要强化作风建设,开展经常性的警示教育活动,筑牢反腐倡廉思想防线。

  下一步,驻市卫健委纪检监察组将继续做实做深做细派驻监督工作,督促驻在单位认真查摆问题,找准症结、建章立制、堵塞漏洞,警示教育筑牢防线,确保取得较好成效。