设为首页|加入收藏|关于我们|联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

所在位置: 首页 > 文学诗歌
(杂文选登)这种错误谁犯得起
来源: 发布时间:2014-01-10 11:08:08

 

    贪腐之人就是喜欢逆着人流行走在曲阑处,不愿意重回。贪腐者究竟有多少,治腐者能有多少,研究者会有多少?你不说别人就不得而知,就不担心复杂了就永远不会减量回到单纯,就忘了社会主义民主的精髓和核心是什么?

    如果把人民放在角落里,那所有的创富拓新就都是浮云。让人民来监督政府,政府才不敢松懈。让人人起来负责,国家才不会人亡政息。人民的代表,若不是浮生众态便应是照着模子,依样打造出每一个不相同的人物。而现在你却是不会相信人大代表的最新名词解释是“人大代表=钱,人大代表=权”。面面面面,这个时代你眯起眼睛还是会寻觅到钱财、名利,一切都强烈地刺激着人们欲望的膨胀,少有人能避开车马喧嚣,修种心中的樊篱淡菊。广厦间,人民的代表也都变成了衣着讲究品牌,住房要求豪华,交通工具需要高档……的不一般人啦。代表“代表”的是广大普通的劳苦大众吗?原本平庸深邃的辛劳者都只是在岸边观望逡巡的人们?随波逐流的花枝高冠却自有一种获取这幸福的释然?长路且行且远,潜伏也愈深愈沉。这样不经省察的思想状态、不辨方向的看客也就渐染了愚昧的铜臭气,贪污敛财成了顺其自然的伪装常态。

    就像一位诗人说的“我们已经走的太远,以至于忘记了为什么而出发”。人民民主是社会主义的生命线,把人民的利益忘却在脑后,党的颜色会褪变,官员日久赃多,知罪己莫赎之心会更重。“受”、“污”就会让官员离人民越来越远,“廉”与“洁”相遇是多么的困难。

    “四维不张,国乃灭亡”。一个关乎国家生死存亡的“廉”在过分看重金钱至上的而今过得是如此的惶恐。成了不合群的清冷一朝。我们的生活是色彩斑斓的,中华民族政治、经济、文化建设成果辉煌,经济体制改革在不断地推进。不善修身之愚人你堪比岁月之神偷,你忘了我们一步步迈向的成功是曾经最彻底最无畏的德幽之人防范机制慨然赢得的,打江山易守江山难,贪污腐败猩獗之时,则国势衰微。残缺之后再用手去阻挡,任谁也阻挡不了。若动摇了国之安稳,这种错误谁犯得起!

    清正廉洁盛行之日,则国家昌盛。我们要在安宁祥和的光彩中安放自己青春飘零的奢望,应该首先修整自我唯利是图、勾心斗角、尔虞我诈、嫉贤妒能的小我隐患。追求人民的利益自胜过一切防腐策略。中国已经进入多元社会的氛围中,党的干部应当保持思想纯洁,坚定理想信念,示范引领并维护社会主义思想道德。善其身且社会廉洁自水到渠成。任贪腐之人捧着颗四处流浪的心,再小心翼翼也不知如何安放。

    廉者之心可调我之本心,没有贪心、没有忧虑、没有痴心,最后全心全意来为人民服务、为人民甘做“孺子牛”,才会有无穷无尽的动力攀登为国之和谐开创的清俊之峰。到那时谁有力气来犯这样的错误?如庭深回廊,温淡廉洁之君频频可望,和谐美好之国兴盛可及。

 


(王亚丽)

网址导航