美国记者被白宫禁止却获同行声援
来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-08-23 09:09

  美国白宫近日禁止有线电视新闻网(CNN)一名记者报道总统特朗普的一场活动,招致白宫记者协会以及美国多家媒体不满。

  美国有线电视新闻网在一份声明中说,白宫通信联络办公室主任比尔·希内和新闻秘书桑德斯近日告诉CNN记者柯林斯,她当天早些时候对特朗普的提问“不合适”,不能参加报道总统接下来的一场活动。

  路透社报道,当时特朗普在白宫椭圆办公室与欧洲联盟委员会主席让—克洛德·容克会晤,让媒体记者拍照。其间,柯林斯向特朗普提出“敏感”问题,涉及一段录音,内容据称是特朗普与前私人律师迈克尔·科亨谈论付钱给某名艳星,让对方不再提及与自己发生过“关系”。

  按照CNN声明的说法,桑德斯说,工作人员稍后“再三要求”柯林斯离开,她拒绝。

  白宫工作人员随后通知柯林斯,她不得参加特朗普和容克结束会晤后在白宫玫瑰园举行的联合记者会。

  白宫工作人员催促记者离开时,特朗普“接连回答”记者提问;多名低级别新闻官向记者叫喊,“现场一度混乱”。

  CNN晚些时候回应称,白宫禁止柯林斯报道特朗普后续活动,“本质上属于报复,显现(白宫)没有为新闻报道提供公开自由的环境”。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)