巴西劳工部代部长涉腐被停职接受调查
来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-08-27 09:50

  随着一项反腐调查推进,巴西最高法院近日下令暂停劳工部代部长与村的职务。

  不愿公开姓名的消息人士告诉媒体,联邦检察官正就一些公职人员和议员在向工会组织发放许可过程中涉嫌欺诈、谋取回扣展开调查。应联邦检察官要求,最高法院下令暂时将与村停职。

  联邦检察官在一份声明中说,与村是调查“目标”之一,他们当天执行了10份搜查令,羁押3人。

  劳工部证实,与村被暂停履行职务,停职期间不得进入劳工部办公室、不得与工作人员接触。

  巴西司法机构2014年启动“洗车行动”,曝光不少官员为巴西石油公司、奥德布雷希特建筑公司等大企业外包工程的承包商充当掮客,借政府合同收受贿赂。

  与村被停职前一天,巴西警方还搜查荷兰飞利浦公司在巴西的多个办事处,逮捕包括飞利浦高级管理人员在内的22人。检察部门怀疑,多家跨国企业组成“小圈子”,勾结当地官员垄断政府公共卫生合同,排挤“圈外”竞争对手。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)