省建设投资集团有限公司党委领导核心作用发挥不够
来源:黑龙江省纪委监委 发布时间:2019-04-02 08:06

主要问题

集团领导班子对长远发展规划、创新驱动战略缺少深入研究和谋划,对企业重大事项决策缺少把关监督;党建责任层层递减,党建工作与生产经营缺少融合,基层党组织建设存在弱化虚化现象;个别班子成员担责不够,不敢碰硬,企业历史遗留问题多年得不到解决;“两个责任”缺位,领导干部违纪违法案件时有发生,对重点领域和关键岗位监督管理乏力;违反中央八项规定精神问题多发频发。


整改意见

一是切实发挥好企业党组织“把方向、管大局、保落实”的作用。二是认真落实中央和省委国有企业党建会议精神,推动党建工作与生产经营深度融合。三是加强对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集部门和岗位的全方位监督,从源头上加强风险防范。四是完善国有资产管理制度,确保国有资产保值增值。五是切实加大违反中央八项规定精神整治力度,坚决防止“四风”反弹回潮。